Aviso de privacidad – EnFilme

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE ENFILME PRODUCCIONES S.A. DE C.V.
1. Identidad y Domicilio del Responsable.

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales ENFILME PRODUCCIONES SA DE CV. (en adelante el “Responsable” o “EnFilme”) con domicilio en 2ª Privada de Concepción Beistegui 7, Delegación Benito Juárez, Colonia Narvarte en la Ciudad de México en su carácter de Responsable, o la  persona responsable que designe  (el “Encargado”) tratará los datos personales del titular de los mismos (los “Datos Personales” y el “Titular”, respectivamente)

2. Consentimiento del Titular.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta:
• Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable y/o el Encargado;
• Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del Titular; y
• Que otorga su consentimiento para que “EnFilme” o sus respectivos Encargados realicen transferencias y/o remisiones de Datos Personales en términos del apartado 5 del presente Aviso.

3. Datos Personales que recabamos.

“EnFilme” puede recolectar Datos Personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar Datos Personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.
“EnFilme” recaba Datos Personales de identificación, de contacto (incluyendo domicilio), fiscales y los datos necesarios para realizar los pagos que correspondan, así como datos relacionados con la prestación de los servicios que brindamos y datos referentes al acceso y/o uso de dichos servicios.

4. Finalidad de los Datos Personales. 

“EnFilme” hará el tratamiento de los Datos Personales recabados principalmente para la inscripción como colaborador en nuestro sistema, para el pago de cantidades que en su caso deban ser pagadas, el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación de los servicios objeto de su operación, la atención de requerimientos legales de autoridades competentes, notificaciones sobre cambios de condiciones y mantenimiento de la relación comercial y la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.
En forma accesoria los Datos Personales podrán ser utilizados con fines mercadotécnicos, publicidad, prospección comercial, así como para la elaboración de perfil de colaboradores para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos, realización de encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con las operaciones y servicios de “EnFilme”, así como de sus afiliadas, asociadas, y/o subsidiarias.
El tratamiento de Datos Personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso.
Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”). En caso de no oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias en un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

5. Transferencias de Datos Personales.

En caso que “EnFilme” requiera compartir los Datos Personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los Datos Personales, estarán obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por “EnFilme” y a observar el presente Aviso.
“EnFilme” y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.
Su información personal podrá transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Si lo hacemos, se transferirá la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Se aplicarán las medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere y los procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.
Las transferencias nacionales o internacionales de datos considerados como sensibles, se realizará con el consentimiento expreso del Titular, el cual se manifiesta a través de la aceptación del presente Aviso. Asimismo, en relación a los demás datos recabados, podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos cuando:
• Este prevista en una Ley o tratado en los que México sea parte;
• Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
• Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
• Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero; y
• Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

6. Departamento de Datos Personales.

“EnFilme” designa al departamento de Datos Personales para dar atención y trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.
Los datos de contacto de la persona o departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:
• Nombre de la persona del departamento de Datos Personales: Alfonso Flores-Durón y Martínez [*].
• Domicilio: 2ª Privada de Concepción Beistegui 7, Col. Narvarte, Benito Juárez, CDMX, 03700.
• Correo electrónico: enfilme@enfilme.com

7. Procedimiento para ejercer los Derechos Arco y Revocación del Consentimiento.

El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa del Titular, misma que debe contener la información y documentación siguiente:
• Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
• Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o forma migratoria correspondiente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o forma migratoria correspondiente);
• La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
 
En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus Datos Personales, se hará previa acreditación de la identidad del Titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.
Para la petición del formato, recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus Derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la Ley de Datos ponemos a su disposición los siguientes medios: correo electrónico: enfilme@enfilme.com y/o domicilio: 2ª Privada de Concepción Beistegui 7, Col. Narvarte, Benito Juárez, CDMX, 03700.
En caso de que la información proporcionada en su formato de solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
“EnFilme” o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, el Responsable haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley de Datos. 

8. Limitación de Uso y Divulgación de la Información.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley de Datos y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.
Los Datos Personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Datos y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, “EnFilme” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, “EnFilme” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por “EnFilme” con la finalidad de que el Titular deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.
En caso de que usted considere que “EnFilme” ha vulnerado su derecho a la protección de sus Datos Personales, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

9. Modificaciones.

“EnFilme” se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio www.enfilme.com.mx El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

1
Hola, ¿cómo podemos ayudarte?
Powered by